Accueil > Enfance et éducation > Nouveau restaurant du village scolaire

Nouveau restaurant du village scolaire

Le premier repas des écoliers du village scolaire dans le nouveau restaurant

En septembre 2015, un nouveau restaurant scolaire est inauguré dans le village scolaire, le restaurant Moulin-Cavaillès. Un bâtiment spacieux et hautement performant pour accueillir tous les élèves des groupes scolaires Jean-Moulin et Jean-Cavaillès dans un cadre moderne, pratique, confortable et favorisant le bien-être de chacun.

Les travaux étaient devenus nécessaires car le restaurant des écoles élémentaires du village scolaire devenait trop petit. Mal adapté au fonctionnement d'une cuisine moderne, il ne permettait plus d'accueillir tous les enfants en même temps. Décision a donc été prise de créer un nouveau bâtiment grâce à une extension et à une réhabilitation du restaurant des écoles élémentaires, tout en regroupant les trois restaurants du village scolaire. L'objectif de ce projet est simple : favoriser le bien-être de tous les utilisateurs du restaurant (enfants, adultes et équipes de restauration).

Conçu en agrandissant le restaurant des élémentaires, le bâtiment occupe une surface de 1 875m2 et compte trois salles : une pour les élémentaires, une pour les maternelles et une pour les adultes.

Le premier repas des écoliers du village scolaire dans le nouveau restaurant

Confort et qualités environnementales sont les principaux atouts de ce nouveau bâtiment. En effet, il bénéficie d'une acoustique conçue pour réduire le bruit caractéristique aux restaurants scolaires et donc privilégier la détente. Le temps du repas est aussi allongé puisqu'un seul service sera organisé au lieu de deux.

Grâce à ses performances énergétiques, l'impact sur l'environnement du futur restaurant est minimisé. Pour ce faire, une préférence est donnée à l'éclairage naturel par la lumière du jour (puits de lumière) il est orienté plein sud pour réaliser des économies de chauffage et pourvu des équipements les plus performants en termes d'économie d'énergie.

Pour créer ce lieu, 14 mois de travaux ont été nécessaires à partir de juillet 2014, pour l'ouverture à la rentrée 2015.

partagez